Рецепт
Ингредиенты:
2-3 стакана куриного бульона (можно просто воду, но он будет менее сытным)
1 луковицы
1 небольшая морковь
1 ст ложка оливкового масла
6-7 помидоров
150 гр томатной пасты
0,5 ч ложки орегано
1 ч ложки лимонного сока
1 лавровый лист
щипотка соли и сахара
0,5 сухой зелени (у меня универсальная приправа или травы Прованса)
и любые другие приправы по желанию (я иногда добавляю базилик, хмели-сунели, тимьян
1,5 ст ложка муки
0,5 стакана сливок 20%
0.5 чеснока
Моцарелла или любой другой сыр
Приготовление:
1) Потереть морковь на терке, мелко нарезать лук. Налить масло на сковородку, обжарить лук с морковью до золотистой корочки на луке и аппетитного запаха со сковороды.
2) Для извращенцев гурманов. Обдать помидоры кипятком и очистить их от кожицы. Порезать на 2-4 части чтоб компактней помещались в кастрюлю.
3) В горячий бульон положить помидоры, специи все по вкусу, я делаю на глаз, так что написала примерное количество, соль-сахар также по вкусу, лимонный сок, обжаренный лук с морковью и лавровый лист. Бульон должен накрывать помидоры, если нет – добавить воды. Варить 10 мин.
4) В это время на сковородку, где жарился лук, вылить сливки и высыпать муку я как безумная лентяйка не мою сковороду после лука и моркови, и вкус это никак не портит. Тушить на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтоб мука не скатывалась комками, до тех пор, пока не превратится в однородную массу обычно хватает 5 минут.
5) Выключить огонь под кастрюлей, достать лавровый лист, все остальное перелить в блендер, добавить сливки с мукой и взбить или миксером в кастрюле ну не венчиком, а который с ножами, вы поняли, да. После этого закинуть обратно лавровый лист, томатную пасту и варить еще 10 мин.
6) Чеснок на вкус и цвет, у меня все любят поострей, поэтому я давлю почти целую головку раздавить/протереть на мелкой терке и добавить в суп пока он варится.
7) Разлить по тарелкам, добавить моцареллу, или другой сыр и кушать.